

tvcook.ru
08.05.2014, 3:54:57
Шурпа по-татарски / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Шурпа по-татарски
Ингридиенты
- Баранина (задняя часть) 600–700 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 3 литра
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем баранину. Тщательно промываем заднюю часть бараньей мякоти под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. После сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырого мяса, срезаем с мякоти жилки, кусочки плевы, а также удаляем мелкие осколки, которые могли остаться на мясе после рубки бараньей туши. Затем нарезаем вырезку небольшими порционными кусками диаметром до 4 сантиметров и кладем их в глубокий 4 – 5 литровый казан. 2 варим бульон. Заливаем баранину 2 литрами обычной проточной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения, прикручиваем плиту на средний уровень и провариваем баранину в течение 5 минут. За это время варки на поверхности воды появятся серые сгустки пены, это первый «шум» его надо удалить вместе с жидкостью. Помогая себе кухонным полотенцем, снимаем казан с плиты и сливаем воду с мясом в дуршлаг, повторно промываем куски мякоти и снова укладываем их в чистый казан. Заливаем баранину 3 литрами чистой дистиллированной воды и снова ставим на плиту, одновременно увеличивая ее температуру до высокого уровня. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на плите до самого маленького уровня, накрываем казан крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, запасаемся терпением и варим бараний бульон в течение 2 – 2,5 часов до полной готовности мяса. Периодически используя шумовку, снимаем с поверхности кипящей воды второй «шум». 3 подготавливаем овощи. Примерно через 2,5 часа интенсивной варки бульона, можно приступать к подготовке овощей. Чистим от кожуры лук, морковь и картофель, а у болгарских перцев срезаем плодоножки. После промываем вышеуказанные овощи вместе с томатами под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами и приступаем к нарезке. Картофель разрезаем на 3 – 4 части так , чтобы куски не превышали 4 сантиметра, кладем их в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой. Жидкость должна полностью покрыть клубнеплоды. Морковь рубим средними кусками до 2 сантиметров. Лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров. У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки и нарезаем соломкой толщиной до 7 миллиметров. Болгарский перец режем соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. 4 доводим шурпу до полной готовности. После того как мясо в казане стало мягким, вводим в емкость подготовленный картофель, морковь, лук и варим шурпу на маленьком огне в течение 20 минут почти до полной готовности картофеля и моркови. По истечении нужного времени добавляем к ним помидоры с болгарским перцем, по вкусу соль, черный молотый перец, снова накрываем казан крышкой и варим первое горячее блюдо еще 15 минут. За это время все составляющие шурпы дойдут до полной готовности. Выключаем плиту и настаиваем суп под закрытой крышкой в течение 10 минут. После используя половник, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к столу. 5 подаем шурпу по-татарски. Шурпа по-татарски подается в горячем виде как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего супа можно заправить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. В виде дополнения можно предложить пшеничные лепешки или лаваш. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Шурпа по-татарски / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото