gotovim.ru
08.05.2014, 4:00:14
Вишневый пирог с крамбловой крошкой. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Вишневый пирог с крамбловой крошкой
Ингридиенты
- мука - 180г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- вишня (без косточек) - 2 стакана
- сахар - 100г
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- сливки (или жирное молоко) - 100г.
Инструкция
- Ингредиенты для теста перетереть и сделать крошку. Вишню без косточек выложить на сито, пересыпать сахаром, перед загрузкой на корж обсыпать крахмалом.
- 1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды. Поставить в горячую духовку 200 С примерно на 10 минут.
- Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. За 5-7 минут до готовности смешать яйцо со сливками и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалиться. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым.
Вишневый пирог с крамбловой крошкой. Фото-рецепт / Готовим.РУ