

tvcook.ru
08.05.2014, 4:08:25
Салат с красной рыбой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат с красной рыбой
Ингридиенты
- Красная рыба филе 700 г
- Лук красный 1 шт
- Сельдерей, черешки 2 шт
- Виноград розовый или синий 200 г
- Миндальные слайсы 50 г
- Горчица 1 ч.ложка
- Майонез 2 ст.ложки
- Карри 1 ч.ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
- Масло оливковое 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Красную рыбу для салата можно использовать любую. Учитывайте, что семга жирнее других видов. На мой вкус, идеально подходит форель. Итак, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем филе красной рыбы в форму, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекать. Через 15-20 минут рыба будет готова. Вынимаем рыбу из духовки и оставляем остывать. Затем снимаем кожу, филе перекладываем в миску и измельчаем вилкой. Другие ингредиенты для салата можно подготовить пока филе остывает - это сэкономит немного времени. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрезаем вдоль и тоже мелко нарезаем. Ягоды винограда разрезаем пополам. 2 Готовим салат с красной рыбой. В миску кладем подготовленные ингредиенты для салата: лук, сельдерей, виноград. Добавляем миндальные слайсы - тонкие срезы миндаля, специи, майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем. По поводу миндальных слайсов: если их купить не удалось, то возьмите целый миндаль и измельчите в крошку. Очень удобно делать это в ступке. Добавляем в миску измельченное филе красной рыбы, перемешиваем. Солим немного и обязательно пробуем, может быть нужно добавить еще. Все, салат готов. 3 Подаем салат с красной рыбой. Подавайте салат с красной рыбой сразу же после приготовления. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Разве что, можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото