gastronom.ru
08.05.2014, 17:51:17
Зразы из свинины с начинкой из зелени Подробнее
Зразы из свинины с начинкой из зелени
Ингридиенты
- 800 г мякоти свиного окорока
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 куска белого хлеба
- 150 мл сливок
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.
- Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.
- Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.
Зразы из свинины с начинкой из зелени