povarenok.ru
09.05.2014, 17:58:05
Шоколадный пирог с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог с черносливом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Шоколад темный — 150 г
- Чернослив — 250 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 150 мл
- Молоко сухое — 60 г
Инструкция
- Чернослив залить теплой водой, оставить на 30 минут. Шоколад поломать на кусочки, залить горячей водой. Перемешать до однородного состояния.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сухим молоком и сахаром. Добавить щепотку соли.
- К шоколаду добавить яйца и слегка взбить венчиком или вилкой.
- Затем ввести мучную смесь и быстро перемешать.
- Добавить в тесто чернослив. Его можно нарезать, но мне хотелось, чтобы он был целым.
- Духовку разогреть до 180 С. Вылить тесто в форму (20-22 см) и выпекать примерно 50 минут до сухой лучины.
- Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с черносливом - кулинарный рецепт