

povarenok.ru
12.05.2014, 7:56:07
Овсяный кекс Подробнее
Овсяный кекс
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (здесь и далее 1 ст.= 250 мл.) — 1 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Корица (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу )
Инструкция
- Залить овсяные хлопья горячей сывороткой и оставить для набухания минимум на 20 минут (лучше всего, конечно, на ночь).
- Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать в соду.
- Просеять муку и смешать ее с обычным и ванильным сахаром и корицей.
- Добавить сухие ингредиенты в овсяную смесь, перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Наполнять не более чем на 2/3, т. к. кекс очень хорошо поднимается.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверить лучиной. Перед тем как нарезать кекс, нужно полностью его остудить. У меня, к сожалению, не было времени ждать, когда он остынет. Семья требовала кекс к чаю и выделила мне на съемку совсем немного времени. Поэтому нарезать его было тяжело (кекс очень мягкий и рассыпчатый), и фото получились не совсем такие, как я хотела.:blush:
Овсяный кекс