

edimdoma.ru
16.05.2013, 19:41:20
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон" Подробнее
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"
Ингридиенты
- Бисквит "Шифон"
- 4 белка
- 2 желтка
- 60 г сахара
- 60 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 30 г какао
- 65 мл. растительного масла без запаха
- 100 мл. молока, подогретого до 30 градусов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка лимонной кислоты
- -------------------------------
- Крем "Кокосовый патисьер"
- 380 мл. кокосового молока
- 50 г желтков (примерно 3 желтка)
- 60 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г сливочного масла
- ----------------------------------
- Глазурь-ганаш
- 130 г горького шоколада
- 100 г сливок
- ---------------------------------
- Форма диаметром 26 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
- На весь экран # шаг 2/19Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло.
- На весь экран # шаг 3/19Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 4/19Получится густое тесто. Не пугайтесь))
- На весь экран # шаг 5/19Белки взбить до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 6/19Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 7/191/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/19Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой).
- На весь экран # шаг 9/19Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом.
- На весь экран # шаг 10/19Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.
- На весь экран # шаг 11/19...
- На весь экран # шаг 12/19Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке.
- На весь экран # шаг 13/19Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать.
- На весь экран # шаг 14/19Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 15/19Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать.
- На весь экран # шаг 16/19Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом.
- На весь экран # шаг 17/19Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.
- На весь экран # шаг 18/19Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта.
- На весь экран # шаг 19/19Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"