

povarenok.ru
27.04.2014, 17:16:01
Печенье "Песочный бриллиант" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Песочный бриллиант"
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (фирмы Мистраль - для посыпки) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое, для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
- Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
- Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.
- Тесто поделить на 2 равные части
- Скатать две колбаски, поделить их на части
- Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)
- Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
- Затем обвалять в сахаре
- Получается вот такая печенюшка
- Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20. Приятного чаепития!
Печенье "Песочный бриллиант" - кулинарный рецепт