

povarenok.ru
13.05.2014, 9:21:00
Закуска "Уральский рулет" в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Уральский рулет" в мультиварке
Ингридиенты
- Перец болгарский (разных цветов - по 1/4 шт.)
- Масло сливочное (для жарки омлета) — 10 г
- Масло растительное (для обжаривания рулетов) — 50 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Окорок (сырокопченый или варено-копченый) — 100 г
- Говядина (мякоть ) — 550 г
Инструкция
- Мясо разделить на 4 тонких ломтика, хорошо отбить, посолить, поперчить и убрать пока в сторонку.
- Болгарский перец порезать кубиками.
- Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать.
- Выбираем программу "Поджаривание"
- В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, выливаем омлет, посыпаем кунжутом и поджариваем до готовности (примерно 7-10 мин)
- Пока жарится омлет, нарежем окорок тонкими ломтиками (4 ломтика нам понадобится)
- Выкладываем готовый омлет на стол, даем ему остыть и разрезаем на 4 части.
- Собираем основу для рулетов: на мясо выкладываем окорок, сверху омлет.
- Сворачиваем тугие рулеты и перевязываем кулинарной нитью или силиконовыми завязками.
- Выбираем режим "Поджаривание", разогреваем растительное масло, выкладываем наши рулеты и обжариваем с разных сторон до румяной корочки. Крышку МВ не закрывать!
- Затем, отключаем МВ. Добавляем воду.
- Выбираем режим "Тушение" и выставляем время - 20 минут. По истечении указанного времени, выкладываем рулеты на тарелку, снимаем завязки, посыпаем по желанию зеленью.
Закуска "Уральский рулет" в мультиварке - кулинарный рецепт