povarenok.ru
13.05.2014, 17:41:53
Морковно-картофельный гратин со свининой - кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-картофельный гратин со свининой
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Морковь — 750 г
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 250 г
- Сыр твердый (тёртый или Пармезан) — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.
- Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить...
- ... затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.
- Картофель и морковь нарезать кружочками.
- Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 - 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.
- Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.
Морковно-картофельный гратин со свининой - кулинарный рецепт