

povarenok.ru
13.05.2014, 11:20:13
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 65 г
- Какао-порошок (в тесто) — 30 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (в тесто) — 50 мл
- Вода (в тесто) — 150 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 40 г
- Сыр сливочный (творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 250 г
- Сахарная пудра (в начинку) — 50 г
- Сыр твердый (у меня Чеддер) — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
- Арахис (очищенный) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).
- Добавляем теплое молоко и воду.
- Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
- Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.
- Арахис измельчаем с помощью ножа.
- Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту
- До получения однородной массы.
- Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.
- Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.
- Немного раскатываем тесто в кружок,
- Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.
- Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.
- Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.
- Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой
- И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
- Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом - кулинарный рецепт