povarenok.ru
14.05.2014, 5:40:52
Шоколадно-мятное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-мятное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сахар коричневый — 270 г
- Шоколад темный — 200 г
- Какао-порошок — 45 г
- Мята — 15 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
Инструкция
- Необходимые ингредиенты:
- Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.
- Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешивать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния "влажного песка". Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем. Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла, добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.
- Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре "Мистраль".
- Затем в сахарнуй пудре.
- Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 10-12 минут.
- Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают :) Приятного аппетита!
Шоколадно-мятное печенье - кулинарный рецепт