

povarenok.ru
13.05.2014, 17:26:21
Драники-рулеты с грибной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Драники-рулеты с грибной начинкой
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп
Инструкция
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.
- Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.
- Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин из картофеля. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Когда картофельный блин готов, промокнуть его хорошенько бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На блин выложить тертый сыр, а сверху - нашу начинку из грибов.
- Свернуть картофельный блин рулетом (скручивается он довольно легко, не ломается), можно связать перышком зеленого лука.
Драники-рулеты с грибной начинкой - кулинарный рецепт