

povar.ru
02.05.2014, 16:46:13
Тесто рассыпчатое - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тесто рассыпчатое
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 230 Грамм
- Мука — 3,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1-2 Ст. ложек (ледяная)
Инструкция
- 1. Вытянуть масло из холодильника, мелко порезать или потереть на крупную терку. 2. Смешать масляную крошку миксером или пальцами с мукой и яйцом. 3. Если тесто суховато, необходимо добавить очень холодной воды, но не более пары столовых ложек. Снова хорошо вымешать. Правильное тесто собирается в красивый маслянистый шар. 4. Раскатать тесто как можно тоньше. Сложить вдвое. Снова раскатать. Повторить несколько раз (2-4). Готово! Можно начинать лепить пирожки. Как правило, этого шара теста хватает на 20 средних пирожков. При выпечке не забудьте смазать готовые пироги взбитый яйцом - они будут красиво блестеть.
Тесто рассыпчатое - кулинарный рецепт на Повар.ру