povar.ru
15.05.2014, 7:25:11
Баклажаны по-грузински - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны по-грузински
Ингридиенты
- Баклажаны — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза — 6-7 Штук (веточек)
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками. Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец. Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте все и прогрейте несколько минут. Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински - кулинарный рецепт на Повар.ру