povarenok.ru
15.05.2014, 9:45:40
Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из пекинской капусты с шиитаке
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Лапша (рисовая, вес в сухом виде) — 70 г
- Говядина (еще лучше свиная вырезка) — 150 г
- Грибы (шиитаке, маринованные) — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
- Капусту порезать тонкой соломкой.
- Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.
- Огурец и перец порезать тонкой соломкой.
- Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.
- Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.
- Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем. В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам! Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке - кулинарный рецепт