povarenok.ru
15.05.2014, 15:49:51
Варенье малиновое "24 стакана" - кулинарный рецепт Подробнее
Варенье малиновое "24 стакана"
Ингридиенты
- Малина (свежая) — 11 стак.
- Сахар — 12 стак.
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Малину моем и даем хорошенько стечь.
- Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.
- Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.
- Добавляем малину.
- Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.
- Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!
- Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо. Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.
Варенье малиновое "24 стакана" - кулинарный рецепт