kulina.ru
15.05.2014, 19:32:25
Селедка под шубой с яйцом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Селедка под шубой с яйцом
Ингридиенты
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 250 г.
- картофель — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 40 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 200 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Яйца, морковь, картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. ШАГ 2. Яблоко нарезать кубиками. ШАГ 3. Сыр мелко потереть на терке. ШАГ 4. Лук нарезать полукольцами, смешать с сахаром и уксусом, отставить. ШАГ 5. Банку с сельдью вскрыть, сельдь вынуть из масла, нарезать кубиками. Собрать салат слоями в большом салатнике или разделив на 3-4 порции, сложить в кулинарное кольцо. Первом слоем положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом. ШАГ 6. Вторым слоем положить сельдь. ШАГ 7. Далее маринованный лук. Затем тертый белок. После яблоко. ШАГ 8. Выкладываем сыр. Смазать майонезом. Последними положить тертую морковь и свеклу. ШАГ 9. Украсить майонезом, тертым желтком, зеленым и репчатым луком. Салат перед подачей охладить в холодильнике.
Селедка под шубой с яйцом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru