

povarenok.ru
16.05.2014, 10:29:03
Сэндвич королевы Виктории. Автор: Ялорис Подробнее
Сэндвич королевы Виктории
Ингридиенты
- Джем (малиновый)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт
Инструкция
- По этому рецепту пирог до сих пор готовится на кухне Виндзорского замка. Он популярен во всем мире. Почему сэндвич? Готовится масляный бисквит, разрезается и промазывается густым джемом. Каков его главный секрет? Королевские повара называют 2 основных момента - тщательно и долго нужно ВРУЧНУЮ взбивать все составляющие и не жалеть джема! Джем, кстати, в классическом варианте используется только малиновый. Я пробовала готовить "сэндвич" с разными джемами - всегда вкусно. Но сегодня готовим так, как любила лакомиться королева Виктория. Используем джем малиновый от «Махеевъ»
- Взбиваем венчиком теплое масло
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона
- Взбиваем масло с сахаром и цедрой
- Добавляем дрожжи, муку, яйца - тщательно, долго, старательно взбиваем. Можно, конечно, взять миксер и все приготовить за 5 минут. Но, знаете, какая -то особая атмосфера создается на вашей современной кухне, когда вы передаете свое тепло и любовь блюду, вот так, вдумчиво, медленно готовите пирог для семьи и... счастливы!
- Кладем тесто в смазанную форму. Ставим ее в горячую духовку минут на 30-35 - до сухой лучины.
- Пока печется бисквит, готовим пудру
- Румяный, ароматный бисквит разрезаем пополам
- Кладем малиновый джем и помним рекомендации королевских поваров - джема много не бывает!
- Собираем пирог, посыпаем верх пудрой. Рецепт из книги "Кулинарные путешествия", Москва, 2003г.
Сэндвич королевы Виктории. Автор: Ялорис