povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.05.2014, 16:06:41
    
    
    
Клубничный террин - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный террин
            
    
        Ингридиенты
    - Йогурт (можно жирный кефир) — 500 мл
 - Желатин (или 8 пластин) — 20 г
 - Джем (клубничный Махеев) — 100 г
 - Творог (обезжиренный) — 200 г
 - Сливки (35%жирности) — 150 мл
 - Ликер (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
 - Клубника — 250 г
 - Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Инструкция
    - Итак, вот наши продукты.
 - Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
 - Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликер и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем и еще раз взбить.
 - Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.
 - Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.
 - Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 час. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
 
    Клубничный террин - кулинарный рецепт