povar.ru
16.05.2014, 20:31:20
Глазурь для торта - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Глазурь для торта
Ингридиенты
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится. Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте. Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.
Глазурь для торта - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру