

koolinar.ru
17.05.2014, 9:30:15
Помидоры зеленые по-грузински. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Помидоры зеленые по-грузински
Ингридиенты
- рассол (на 1 литр воды):
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 50 г уксуса
- все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок:
- зеленые помидоры (не крупные)
- морковь
- чеснок
- зелень.
Инструкция
- Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку); Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых); После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок. Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам; Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой); Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек); Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу. Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали. Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно). Далее закатываем баночки и приятного аппетита! :)
Помидоры зеленые по-грузински. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!