

povarenok.ru
17.05.2014, 17:03:11
Слойки маково-карамельные " Плетенка" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки маково-карамельные "Плетенка"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мак (По вкусу)
- Сахар коричневый (Мистраль по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Тесто раскатать и смазать сливочным маслом комнатной температуры
- Посыпать маком и сахаром мистраль
- Свернуть в рулет
- Рулет разделить на 2 части и на каждом сделать надрез как на фото и сплести полоски между собой
- Сплетенный рулет свернуть в кольцо и защипнуть края, смазать желтком и отправить в духовку на 15-20 мин при 180 гр
Слойки маково-карамельные " Плетенка" - кулинарный рецепт