

eda.ru
26.07.2013, 13:53:21
Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром рецепт – основные блюда Подробнее
Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром
Ингридиенты
- Сладкий перец
- Сыр брынза
- Вешенки
- Рукола
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- Бальзамический уксус
Инструкция
- 1. Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
- 3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
- 4. Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
- 5. Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
- 6. Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
- 7. Форму застелить фольгой или пергаментом.
- 8. Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 9. Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром рецепт – основные блюда
Комментарии