povarenok.ru
19.05.2014, 7:41:06
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
Ингридиенты
- Лук-порей — 1 шт
- Масло оливковое (или топленое сливочное для жарки)
- Вино белое сухое — 100 мл
- Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Соус (вустерский) — 30 мл
- Печень куриная — 350 г
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- В оригинальном рецепте предлагалось использовать стейки из фуа-гра. Но у нас такой деликатес не найдешь, поэтому я заменила их на куриную печень. Думаю, с печенью любой птицы будет очень вкусно. Подготовим наши продукты. Лук-порей моем и нарезаем белую часть на цилиндры длиной 3 см. Печень помыть и очистить от пленок (я её предварительно вымочила несколько часов в холодной воде).
- Лук обжариваем в нескольких ложках масла до золотистого цвета, вливаем вино.
- Добавляем в сковороду к луку апельсиновый джем, вустерский соус, приправляем солью и перцем и увариваем до консистенции соуса средней густоты. Накрываем и сохраняем соус и лук теплыми до подачи.
- Печень обжариваем с солью и перцем на сильном огне, 5-6 минут.
- На теплые тарелки выкладываем порей в апельсиновом соусе, рядом обжаренную печень. Как вариант, можно лук-порей порезать потоньше, а печень потушить непосредственно в соусе, будет тоже очень вкусно!
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью - кулинарный рецепт