

povarenok.ru
28.04.2014, 16:02:05
Меренговый рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Меренговый рулет
Ингридиенты
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар коричневый (Демерара finе от Мистраль) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (полная) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Уксус (белый винный)
- Сок лимонный (с половины маленького лимона)
- Сливки (для взбивания) — 1 стак.
- Шоколад темный (растопить на водяной бане) — 50 г
Инструкция
- Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.
- Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть сухой, так же как и венчик миксера
- Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный.
- Когда белки взбиты до пиков, добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным
- Затем вливаем винный уксус
- Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета
- Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку. корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)
- Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки
- Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше
- На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию. Приятного чаепития!
Меренговый рулет - кулинарный рецепт