tveda.ru
19.05.2014, 10:03:11
Суп «Похмельный» от Ильи Лазерсона. Рецепт Подробнее
Суп «Похмельный»
Ингридиенты
- грудинка говяжья
- грудинка баранья
- свинина
- корень сельдерея
- морковь
- лук репчатый
- гвоздика
- крупа перловая
- огурцы соленые
- перец чили
- масло сливочное
- вода
- капуста квашеная
- соль — по вкусу
- сахар
- паста томатная
- маслины
- оливки
- каперсы
- сосиски
- ветчина
- сметана
- лимон
- петрушка
- лавровый лист — по вкусу
- черный перец горошек
- говядина (вырезка) — 250 г
- грудинка свиная копченая — 250 г
- вода — 2000 мл
- огурцы соленые — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 45 г
- паста томатная
- оливки
- маслины
- каперсы
- сметана
- лимон — 1 шт.
- черный перец
- лавровый лист
- баранина — 200 г
- колбаса — 100 г
- фасоль консервированная — 100 г
- перец болгарский
- стебель сельдерея
- сок томатный — 250 мл
- помидоры в собственном соку
- соус соевый
- масло растительное
- кинза
- лапша рисовая — 70 г
- бульон говяжий — 1500 мл
- соус терияки — 80 мл
- кунжут — 2 ст. л.
- говядина (тонкий край) — 200 г
- говядина отварная — 250 г
- масло растительное — 4 ст. л.
- перец чили — 2 шт.
- дайкон — 170 г
- огурец — 45 г
- баклажан — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- лук репчатый красный — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус рисовый — 30 мл
- соус соевый — 30 мл
- масло кунжутное — 40 мл
- яйцо отварное — 3 шт.
- редис — 3 шт.
- кинза — 1 пучок
- курица — 700 г
- вода — 1100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вешенки — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- уксус рисовый — 50 мл
- крахмал
- тофу — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- кинза
- лук зеленый
- свинина карбонад — 150 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- соус соевый — 100 мл
- бульон бараний — 2 л
- шафран
- соль
- лук репчатый красный
- сумах
- баранина — 900 г
- лук репчатый — 3 шт.
- нут
- зира
- мята сушёная
- черный перец
- сливы в собственном соку — 6 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- вода — 2000 мл
- говядина — 500 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста белокочанная
- лавровый лист
- масло растительное
- петрушка
- соль
- черный перец
- говядина — 1000 г
- вода — 1000 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- корень петрушки
- зелень
- черный перец
- соль
- мясо лося — 1000 г
- вода — 2000 мл
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- соль
- черный перец
- хвост телячий — 1 шт.
- говядина (вырезка) — 100 г
- фасоль стручковая — 40 г
- фасоль консервированная — 70 г
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 25 г
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — 10 мл
- соус демиглас — 100 г
- крахмал кукурузный — 10 г
- соус табаско
- лавровый лист
- черный перец горошек
- томаты вяленые
- кинза
- паприка
- соль
- сахар
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
Инструкция
- 1. Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину. Заливаем водой. Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея. Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз. 2. Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику. Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь. Очищаем соленые огурцы. Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду. 3. Нарезаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем половину луковицы. Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим перловую крупу. 4. Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену. Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой. Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой. 5. Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы. Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски. Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час). 6. Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем. Удаляем мясо и овощи из бульона. Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту. Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец. 7. Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем. Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем. 8. Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку. Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану. Приятного аппетита!
Суп «Похмельный» от Ильи Лазерсона. Рецепт