

povarenok.ru
25.09.2013, 5:58:41
Пирог с ревенем и малиной. Автор: Nika Подробнее
Пирог с ревенем и малиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Сахар (песок, 150 в тесто+20 в начинку) — 170 г
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто и для смазки формы) — 55 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Ревень — 300 г
- Малина (замороженная) — 2 горст.
Инструкция
- Дла теста понадобится - мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель, сахар, сода, соль.
- Готовим тесто. Все ингредиенты насыпать в ёмкость и налить всю жидкость, перемешать хорошо миксером. (О сахаре. Сахар не уменьшайте, пусть будет, как в рецепте. Иначе вкусным пирог не будет...) Силиконовую форму смазать маслом и выложить часть теста. Мокрой рукой распределить его на дне формы. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки остальное тесто и разравнять мокрой рукой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
- Для начинки очистить, нарезать не мелко ревень и насыпать сахар.
- Добавить малину и перемешать начинку.
- Пирог испёкся. Перевернуть форму вверх дном на большую тарелку.
- Подождать, когда немного он остынет, и посыпать верх сахарной пудрой.
- Пирог я разрезала на 8 частей.
- Очень вкусный пирог. Нежное, мягкое тесто. О начинке молчу, язык проглотишь!!!
- Пожалуйста пробуйте и добавляйте фотоотчёты в моему рецепту.
- Приятного аппетита и удачи!
Пирог с ревенем и малиной. Автор: Nika