say7.info
18.03.2014, 11:28:59
Куриные тефтели в сливочном соусе Подробнее
Сохранено в На радость мясоедам
Разное
Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингридиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 150 г лука
- булочка
- молоко
- соль
- перец
- 500 мл сливок 10–20%
- 300 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Инструкция
- Булочку замочить в молоке.
- Лук мелко нарезать.
- Филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
- Форму немного смазать маслом. Выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
- Готовим соус. Чеснок мелко порубить.
- Зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, чеснок, зелень.
- Перемешать.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Куриные тефтели в сливочном соусе