

povarenok.ru
16.05.2014, 10:30:00
Шоколадные блинчики с заварным кремом. Подробнее
Шоколадные блинчики с заварным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Йогурт (3/4 стакана, натуральный)
- Мед — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (1/2 ч. л.)
- Джем (малиновый ТМ "Махеев") — 100 г
- Сахарная пудра (для украшения)
- Мята (для украшения)
Инструкция
- Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.
- Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.
- Испечь бинчики.
- С двух сторон блинчики обрезать.
- Хорошо промазать заварным кремом, не доходя до конца.
- Разрезать по центру наискосок.
- Расставить по 3 половинки блинчика. В отверстие по центру блинчика, добавить малиновый джем. Украсить растопленным шоколадом и листиками мяты. Припудрить сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики с заварным кремом.