

povarenok.ru
21.05.2014, 18:01:42
Лепешки с оливковым маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с оливковым маслом
Ингридиенты
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Тимьян (свежий или розмарин, измельченный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сыр, масло и яйцо взболтать вилкой до однородности. Добавить соль, разрыхлитель, муку и измельченный тимьян (или розмарин). Быстро замесить тесто, использовать ложку или просто руками, лучше обойтись без миксера. Тесто будет очень мягкое, податливое и совершенно не липнущее к рукам. Оставить в холодильнике на полчаса-час.
- Тесто разделить на 8 частей и раскатать на тонкие лепешки, здесь тоже не перестарайтесь, не раскатывайте до прозрачности. Жарить на среднем огне в сухой, хорошо прогретой сковороде. Переворачивать, когда верх лепешки станет светлым, а низ подрумянится.
- У меня лепешки были с холодным ростбифом, салатом, помидорами и простым винегретом (горчица-масло-винный уксус-мед). Приятного аппетита!
Лепешки с оливковым маслом - кулинарный рецепт