

povarenok.ru
22.05.2014, 17:11:27
Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
Ингридиенты
- Сосиска — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста 4ст.л. + дополнительно для обваливания сосисок) — 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь! , меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.
- Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.
- Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.
- Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
- Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.
- Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.
- Подавать с кетчупом или томатным соусом.
- Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.
Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" - кулинарный рецепт