А вот и рецепт:
1кг мяса / лучше смесь :50% жирная свинина+50%говядина, 50%говядины+50%баранины/
1ч.л чабер;
1ч.л зира;
1/2ч.л красного перца;
1/4ч.л мускатного ореха (молотого);
1ч.л черного перца;
150мл воды
150мл красного вина;
соль на вкус;
тонкие бараньи кишки 150-200 грамм
Кишки для этих колбасок берутся тонкие бараньи, они более ровные и без жира
Их нужно вымыть, вывернуть на изнанку, почистить от пленки и вымочить в растворе 1:1 уксуса и воды примерно час или в соли и соде.
Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза я брала баранину и говядину . Фарш должен получиться жирным и гладким.Добавляем специи, вино и воду,все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь, (фарш должен "созреть").
Теперь начинаем набивать кишки фаршем.
Берем воронку и один конец кишки одеваем на нее. Начинаем аккуратно проталкивать фарш через воронку придерживая одетый на нее конец кишки, чтобы не соскользнул. Берем кырначе и закручиваем его по спирали,протыкаем его шпажкой и кладем в сторону. У меня были длинные шпажки и я насадила на них по две спиральки и жарим на сковороде, с обоих сторон.Так же можно кырначе приготовить на даче. Разогреваем гриль и печем наши кырначета с двух сторон.
Комментарии