

povarenok.ru
23.05.2014, 11:35:04
Язык "Закусочный" - кулинарный рецепт Подробнее
Язык "Закусочный"
Ингридиенты
- Перец черный (на кончике ножа)
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 г
- Морковь (1 шт.) — 100 г
- Соль (на 2 литра воды) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Язык говяжий (1 шт.) — 1500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
Инструкция
- - язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
- - язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить
- - язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).
Язык "Закусочный" - кулинарный рецепт