koolinar.ru
23.05.2014, 17:19:14
Тарт с клубникой и белым шоколадом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Ингридиенты
- тесто:
- 230 г муки
- 160 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- начинка:
- 150 г белого шоколада
- 400 г клубники (у меня замороженной)
- 300 мл. сливок (10%)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
Инструкция
- 1. Замесить тесто. Масло натереть на терке.
- 2. Затем растереть масло с мукой в «крошку».
- 3. Яйцо взбить с сахаром.
- 4. Затем соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- 5. Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить пергамент и насыпать фасоль (горох). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», но не начинать «румяниться»).
- 6. В это время приготовить начинку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.
- 7. Яйца взбить с сахаром.
- 8. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.
- 9. На тесто выложить клубнику (заранее разморозить и слить сок).
- 10. Затем залить сливочно-шоколадно-яичной смесью.
- 11. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Начинку должна «подрумяниться». Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.
- 12. Приятного аппетита!!!
Тарт с клубникой и белым шоколадом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!