povarenok.ru
24.05.2014, 17:07:05
Шоколадный пирог с джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог с джемом
Ингридиенты
- Масло сливочное (150 в бисквит + 70 в "подливку") — 220 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Какао-порошок (НЕ сладкий) — 40 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, черный, горький) — 70 г
Инструкция
- Итак, приступим! Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте с сахаром до посветления. Затем добавляйте желтки по 2 штуки, каждый раз взбивая массу. Всыпьте муку и какао, хорошо перемешайте, теперь молотые орехи (помол выбирайте на свое усмотрение), снова перемешиваем.
- Отдельно взбете белки до густой пены, добавьте треть в тесто и перемешайте - тесто пока очень густое, и этот шаг поможет нам его немного размягчить. После этого добавьте оставшиеся белки и перемешайте - тщательно, но очень аккуратно, без лишних движений, чтобы не выпустить весь воздух.
- Теперь включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом (я для этого топлю его в микроволновке и использую силиконовую кисть - очень удобно!) и присыпьте мукой.
- Перекладываем тесто в форму, немного постучим о поверхность и - в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой. Правда, просто? НО: какой же он вкусный, этот шоколадный бисквит... божественный!!)))
- Для следующего этапа нам понадобится джем или варенье. Я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Кстати, вкус начинки Вы снова можете выбрать на свое усмотрение)) Итак, нам необходимо немного протереть джем через сито, чтобы отделить некоторое количество более жидкой части - для поливки сверху. Если в выбранном Вами варианте слишком жидкое варенье или джем - уварите с небольшим количеством лимонного сока.
- А в это время остыл наш бисквит! Разрезаем на два коржа, промазываем основным джемом и даем немного постоять, впитаться.
- Теперь собираем пирог и смазываем сверху джемом, пропущенным через сито.
- Затем на водяной бане, плите или в микроволновой печи разогреваем сливочное масло с шоколадом, хорошо размешиваем и поливаааааааааааааааем пирог...
- Готово! Можно подавать) А можно и оставить до прихода гостей))
Шоколадный пирог с джемом - кулинарный рецепт