

rutxt.ru
30.04.2014, 18:33:13
Пирожки из дрожжевого слоеного теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пирожки из дрожжевого слоеного теста
Ингридиенты
- Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- капуста свежая - 300 г;
- мясо - 300 г;
- грибы свежие (замороженные) - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо для омлета - 2 шт.;
- масло сливочное для обжарки начинок - 70 г;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер. Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле. Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить. Свежую капусту мелко нарезать и обжарить. Яйца взболтать и пожарить из них омлет. Нарезать готовый омлет лапшой. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле. Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста. Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты. В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки. Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты. Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка. Грибную начинку посыпаем обжаренным луком. Завершает слой начинок нарезанный омлет. Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста. При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании. Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут. Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирожки из дрожжевого слоеного теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru