Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка с творогом. Творожные десерты.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Страсбургский пирог со сливами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
25.05.2014, 12:57:42

Страсбургский пирог со сливами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
повар ру
повар.ру рецепты
ру
руй
повар
пошаговый рецепт десертов
творожные десерты и выпечка
рецепт выпечки с творогом
кулинарные рецепты для десертов
рецепты без выпечки
рецепты выпечки и десертов
творожный пирог на десерт
Ирина
Страсбургский пирог со сливами
Ингридиенты
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм (+ 100 гр в начинку)
  • Маргарин  — 125 Грамм (или масло)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сметана 20%  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Отдельно желток и белок  — 2 Штуки
Инструкция
  • Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, "фаршируем" чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх. Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (!!!) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Страсбургский пирог со сливами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям