alimero.ru
25.05.2014, 16:11:20
Рецепты с фото Подробнее
Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром
Ингридиенты
- слоеное дрожжевое тесто (можно сделать самим, но мне проще потратить 50р и воспользоваться готовым, т.к. слоеное тесто мне никак не дается)
- 2 яблока
- плавленый сыр (можно брать любой, даже брынзу)
- мускатный орех (я решила придать вкусу пирога некоторую пикантность, но вообще мускатный орех на любителя)
Инструкция
- Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нужно было накормить своих домашних, а в холодильнике завалялись только яблоки и плавленый сыр, да в морозилке лежала пачка слоеного теста. В результате получился пирог с очень оригинальным вкусом, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Ингредиенты слоеное дрожжевое тесто (можно сделать самим, но мне проще потратить 50р и воспользоваться готовым, т.к. слоеное тесто мне никак не дается) 2 яблока плавленый сыр (можно брать любой, даже брынзу) мускатный орех (я решила придать вкусу пирога некоторую пикантность, но вообще мускатный орех на любителя) Ход приготовления Делается этот пирог очень быстро. Главное заранее разморозить слоеное тесто. Начинаю я с начинки. Яблоки очищаю от кожуры и мелко нарезаю. В отдельной чашке смешиваю фрукт с сыром. Думаю, можно использовать и обычный сыр, но быстрее делается этот пирог с плавленым. Также добавляю в начинку мускатный орех по вкусу. Достаю 2 листа слоеного теста. Раскатываю сначала один и выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не представляю своей кухни без такой бумаги! Она очень упрощает жизнь и экономит время, т.к. не нужно оттирать противень от остатков теста после выпечки. Распределяю начинку на основании пирога. Раскатываю вторую часть теста и ножом делаю симметричные прорези на его поверхности. Делаю это по краю разделочной доски, чтобы прорези были ровные. Накладываю верхнюю часть теста на нижнюю и надавливаю на края пирога вилкой, чтобы начинка не убежала в процессе приготовления. Тесто у меня дрожжевое, поэтому я выдерживаю заготовку минут 20, чтобы оно поднялось. В это время разогреваю духовку до 220 гр. и ставлю в нее пирог. Засекаю 5 минут. По истечении этого времени понижаю градусы до 180 и засекаю 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пирог пропекся и зарумянился, можно доставать! В моей семье это блюдо исчезает с тарелок уже через 5-10 минут. Свежая выпечка никого не оставляет равнодушным:) Надеюсь и вам это блюдо понравится! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото