alimero.ru
25.05.2014, 16:31:11
Рецепты с фото Подробнее
Слойки с сыром
Ингридиенты
- 500 граммовый пакет слоено-дождевого теста
- 2 плавленых сырочка
- 150 грамм твердого сыра
- 200 грамм сыра сулугуни
- одно сырое куриное яйцо
- семена кунжута
Инструкция
- Дело было вечером, делать было нечего. Заглянула в морозилку, и у меня остановился взгляд на замороженном тесте. Мне сразу пришла идея сделать из него что-то, но что конкретно я еще не знала. Подумав о том, что муж очень любит хачапури, я решила сделать слойки с сыром. Так эти слойки и получили второе название «Псевдо-хачапури». Теперь я их постоянно готовлю и они меня очень часто выручают. Попробуйте приготовить их хоть один раз и вы будете готовить их постоянно. Степень сложности – легко. Время приготовления – 40 минут. Ингредиенты: 500 граммовый пакет слоено-дождевого теста 2 плавленых сырочка 150 грамм твердого сыра 200 грамм сыра сулугуни одно сырое куриное яйцо семена кунжута Способ приготовления: Перед приготовлением достаньте тесто с морозильной камеры и разморозьте его. Плавленые сырочки, твердый сыр и сулугуни натрите на крупную терку. Все сыры перемешайте между собой. Размороженное тесто поделите на части, чтоб было удобно раскатывать. Возьмите одну часть теста и тонко его раскатайте. На одну половину теста положите сыр. Закройте второй половиной теста и прокатайте его сверху скалкой. Положите опять на одну половину теста сыр. Прикройте второй половиной и прокатайте скалкой сверху. Разрежьте полученное тесто на 4 равные части. Каждую часть по краям зафиксируйте. На противень положите бумагу для выпечки и выкрадывайте на нее слойки. Когда все слойки будут на противне, возьмите сырое яйцо, кунжут и кисточку для теста. Желток и белок перемешайте вилкой и смажьте каждую слойку. Сверху посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После чего достаньте с духовки, остудите и можно подавать. P.S. Из слоено-дрожжевого теста слойки получаются не очень высокие. Если для этого рецепта вы будете использовать тесто слоеное, то слойки будут более пышными в высоту. Сорта сыров для этих слоек можно использовать абсолютно разные, не обязательно те, что брала я. А, если слойки останутся, то на утро их можно подогреть в микроволновой печи и они будут как свежие. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото