alimero.ru
25.05.2014, 17:05:58
Рецепты с фото Подробнее
Слоёные волованы с плавленым сыром
Ингридиенты
- 250 г маргарина
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- около 0,5 стакана воды
Инструкция
- Я люблю разные виды теста, в том числе, и слоёное. Но магазинное, хоть и попадается порой неплохое по вкусу, но часто настораживает в плане состава, особенно после случаев, когда было выявлено сокрытие некоторых ингредиентов. К примеру, эксперты официально заявляли, что в слоёном тесте «Морозко» не указана на упаковке сорбиновая кислота, содержащаяся в этом полуфабрикате. Мне такие ситуации категорически не нравятся, поэтому я в 99% случаев готовлю домашнее тесто. Волованы — французская закуска, вкусная и удобная. Начинка может быть абсолютно разной — мясной, рыбной, грибной, сырной и т.д. Сама же основа, которую, впрочем, и без начинки тоже называют волованом, выпекается в форме стаканчика или башенки цилиндрической формы из слоёного теста. Ингредиенты для теста: 250 г маргарина 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли около 0,5 стакана воды Продукты для начинки: — 140 г плавленного сыра — свежая зелень — 4 варёных яичных желтка — смесь перцев — соль Приготовление: Просеять муку в миску. Выложить к ней маргарин, порезанный небольшими кусочками. Порубить ножом муку с маргарином. Если вы это делаете не на доске, а в пластиковой миске, как я, то нужно быть максимально аккуратной, чтобы не испортить её. В воду пустить сахар и соль, размешать до полного растворения. Влить в миску. Энергично замесить гладкое тесто. Отправить его в холодильник на 2 часа или больше. Раскатать тесто в пласт, сложить в три-четыре слоя, проделать ещё раз тоже самое. Опять раскатать тесто, вырезать кружки формой или стаканом с острым краем. Из каждых трёх кружков в двух вырезать внутри круги меньшего диаметра. На цельный кружок положить друг на друга два кружка с отверстиями. Можно для «крепости» конструкции смазать их между собой взбитыми белками. Или сделать сверху защипы. Правда, это может немного изменить форму и сделать высоту волованов ниже. Отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 20 до зарумянивания. В это время заняться начинкой. Желтки от варёных яиц натереть на мелкой тёрке, порубить укроп и петрушку. Добавить плавленый сыр (я использовала из контейнера, довольно жидкой консистенции), немного соли при необходимости, перемолотую смесь перцев. Всё хорошо перемешать. Выложить в зарумянившиеся волованы и отправить в духовку ещё на 5-7 минут. Волованы готовы! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. И даже на следующий день, если вдруг останутся)) Отличный вариант закуски к вину! И не только :) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото