

povarenok.ru
25.05.2014, 17:21:14
Курица с овощами и яблоком в сливках - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с овощами и яблоком в сливках
Ингридиенты
- Курица (я готовила голени) — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой (средний) — 1 шт
- Петрушка (зелень, для украшения) — 1 пуч.
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яблоко (красное) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (20-25% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Инструкция
- Овощи чищу и мою. Морковь нарезаю кружочками.
- Репчатый лук нарезаю полукольцами.
- Чеснок режу дольками.
- А лук-порей - колечками.
- Сельдерей корневой нарезаю соломкой.
- Все овощи перекладываю в миску, солю, перемешиваю.
- Голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
- Голени перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу.
- Яблоко мою, нарезаю дольками, вырезая сердцевину.
- В чашу мультиварки выкладываю половину нарезанных овощей.
- На овощи выкладываю голени.
- Между голенями укладываю дольки яблока.
- Затем посыпаю сладкой паприкой, орегано и майораном.
- Посыпаю мукой и выкладываю оставшиеся овощи.
- В чашу мультиварки вливаю воду, а на овощи кладу кусочки сливочного масла. Крышку мультиварки закрываю и включаю режим "Тушение".
- Через 50 минут тушения голеней с овощами вливаю сливки
- И продолжаю готовить блюдо в режиме "Тушение" еще 20 минут. При подаче на стол украсить блюдо петрушкой. Получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Курица с овощами и яблоком в сливках - кулинарный рецепт