

comfycozyhome.ru
25.05.2014, 17:51:42
5 г мелиссы (большой пучок) 1 л воды 1,2 кг сахара лимон (только сок) КАК ПРИГОТОВИТЬ Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа. Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения. Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет. Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
5 г мелиссы (большой пучок)
1 л воды
1,2 кг сахара
лимон (только сок)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа.
Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения.
Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет.
Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.