злата

Добавлено 19.05.2013, 7:53:25 в птица | Категория Еда и напитки

Мешочки с индейкой и бри, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Мешочки с индейкой и бри, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru   Подробнее
Мешочки с индейкой и бри
Ингридиенты
  • 450 филе грудки индейки
  • 6 листов теста фило
  • 120 г сыра бри
  • горсть чернослива без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. готового клюквенного соуса или конфитюра
  • 3–4 веточки петрушки
  • сливочное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Нарежьте филе индейки маленькими кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте примерно 1 ст. л. масла, положите индейку, обжаривайте, помешивая, до побеления мяса, примерно 5 мин. Шумовкой выложите индейку в миску.Бри нарежьте маленькими кусочками. Измельчите чернослив, чеснок и петрушку. Положите клюквенный соус или конфитюр, бри, чеснок, петрушку и чернослив в миску с индейкой, перемешайте, посолите и поперчите.Растопите 5–7 ст. л. масла в небольшой мисочке, держите наготове кулинарную кисточку. Листы фило разрежьте на квадраты. Обычно продаются листы размером 45 х 30 см. Каждый такой лист разрежьте сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 х 15 см, а потом каждый прямоугольник на 3 квадрата со стороной 15 см. Тесто фило засыхает буквально за считанные секунды, поэтому держите тесто, с которым вы не работаете в данный момент, под влажным полотенцем или пленкой.Положите перед собой 1 квадрат теста, кулинарной кисточкой тщательно смажьте одну его сторону растопленным маслом, на него уложите еще один квадрат, опять смажьте, сверху еще один – у этого смажьте только края.
  • В центр положите часть начинки, поднимите края теста и защипните их так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смажьте его растопленным маслом, положите на противень. Точно так же сделайте остальные 11 трехслойных мешочков.
  • Выпекайте мешочки в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.Совет гастрономаЧестно говоря, нам гораздо больше грудки нравится филе бедра индейки – у него более насыщенный, сложный вкус. Вы вполне можете использовать его в этом рецепте – только жарьте в шаге № 1 его чуть дольше.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Елена Ивченко в готовка с птицей