

edimdoma.ru
26.05.2014, 4:43:57
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Ингридиенты
- Для теста:
- 100 мл.молока
- 2 ст.л. сметаны
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500-600 гр.муки
- Для начинки:
- 800 гр фарша (у меня свинина\говядина)
- 1 луковица
- 4 ст.л. теплой воды
- 4 отварные картофелины
- 200 гр. сулугуни
- 100 гр. сливочного масла
- соль, перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 15 минут, должна подняться "шапочка". В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
- На весь экран # шаг 2/6Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
- На весь экран # шаг 3/6Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/6Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
- На весь экран # шаг 5/6Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
- На весь экран # шаг 6/6Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким чаем и улыбкой))) поделиться фото 5.0согласны?
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»