povarenok.ru
26.05.2014, 8:30:19
Вишневый джем - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый джем
Ингридиенты
- Вишня (с косточками и хвостиками) — 3 кг
- Сахар — 1 кг
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Вымыть вишню и взвесить 3 кг.
- Очистить от косточек и плодоножек.
- Перекрутить через мясорубку.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.
- Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.
- Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.
- Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).
- Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!
Вишневый джем - кулинарный рецепт