povarenok.ru
26.05.2014, 15:55:03
Куриный суп по-французски - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп по-французски
Ингридиенты
- Цыпленок — 750 г
- Лапша (пшеничная) — 200 г
- Сливки (20%) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Инструкция
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить. Вынуть цыпленка, оставить остывать. Бульон процедить.
- Яичный желток соединить с соком половины лимона. Перемешать.
- Влить сливки в яичную массу и взбить.
- Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 30 минут. Разделать цыпленка на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, высыпать лапшу, добавить мясо. За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу, перемешать, варить до окончания программного времени. Подавать суп с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп по-французски - кулинарный рецепт