

povarenok.ru
27.05.2014, 0:13:08
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Тыква (уже очищенной) — 200 г
- Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл
- Масло оливковое — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (несколько веточек для подачи)
Инструкция
- Тыкву нарезать кубиками.
- Грибы нарезать пластинами. Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.
- Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
- Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.
- Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка". В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
- Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.
- Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.
- К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки. Установить режим "Мультиповар" и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.
- При подаче украсить петрушкой.
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке - кулинарный рецепт