 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.05.2014, 15:27:33
    
    
    
Паштет из куриных желудков в слоеном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из желудков в слоеном тесте
            
    
        Ингридиенты
    - Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
- Желудки куриные — 400 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Зелень (укроп) — 1 ст. л.
- Бренди — 2 ст. л.
- Масло топленое (для зажарки лука и чеснока) — 1 ст. л.
Инструкция
    - Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу.
- Лук нарезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком - до легкого золотистого цвета.
- Лук с чесноком добавить в фарш.
- Влить бренди, добавить зелень, перемешать.
- Тесто разморозить.
- Каждый кусочек разрезать на три части.
- Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые, не надо смазывать маслом), наполнить фаршем.
- Защипнуть уголки теста (уголки смочить водой и защипнуть по диагонали).
- Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижнюю решетку аэрогриля.
- Печь при 200*С 15 мин.
- Вот такие они красивые.
- Вынуть из формочек.
    Паштет из куриных желудков в слоеном тесте - кулинарный рецепт