

povarenok.ru
28.05.2014, 7:13:36
Эльзасский мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Эльзасский мясной пирог
Ингридиенты
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тесто слоеное — 0,5 кг
Инструкция
- Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через пресс, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.
- Часть теста раскатать и выложить в форму. На тесто выложить начинку
- По рецепту края пирога надо защипать, у меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя фарша. Края я не защипывала.
- Запекать 20 мин. при температуре 220*С, затем жар уменьшить до 200*С, накрыть пирог фольгой и оставить ещё на 30 мин.
- Подавать горячим, сразу из духовки
Эльзасский мясной пирог - кулинарный рецепт